Réunis à l’initiative du Tse Tse Klubi d’Helsinki en février 1999, les Finnois Jari Hongisto et Teppo Hauta-Aho et le Danois Hasse Poulsen (bien connu en France pour sa participation au Napoli’s Walls de Louis Sclavis) se sont retrouvés en novembre de la même année pour une tournée "Voix et sons libres" à travers la Finlande (sous la houlette de l’infatigable Charles Gil) où ils se sont produits entre autres au Tampere Jazz Happening. La cuisine sonore à laquelle ils nous convient possède le caractère suave et régénérant d’un hareng de la Baltique relevé d’une marinade de myrte et de laurier et arrosé d’une vodka frappée. Ces trois fines gueules du Nord savent alors se montrer tour à tour volubiles ou discretes, iconoclastes ou courtoises, en restant toujours alertes et décontractées comme il se doit. Sound Kitchen s’est produit sur la scène de l’Opéra national de Finlande en l’an 2000 en compagnie de Barre Phillips, Claude Tchamitchian et Jean-Luc Cappozzo. Leur invitation à Mulhouse participe d’une recherche de nouvelles découvertes gustatives. Leur dernier CD " Pass Me The Wine, Please " est quant à lui à déguster sans modération.

2003
 
© Mulhouse Music Festival - Accès privé
Site réalisé par Antipole & Fiat Lux Production